Герой Индустриальный гротеск

Будильник рано на заре
Квартиру звоном оглашает.
Из точки "А" дорога в "Б"
С утра пораньше ожидает.

Жена вся блеклая во сне:
Большой контраст с дневной супругой,
Сопит тихонько на софе.
Глава семьи встаёт с натугой.

Нащупав тапки на полу
Плетётся он для омовенья.
Сперва пихнув локтём жену -
Желудок просит приношенья.

Не хочет дерзкая вставать,
Эпититов он не жалеет.
Напомнив пару раз про мать
Ногой под зад её лелеет.

Героем побеждён дракон,
Жену державший в заточеньи.
Рукой тяжёлой сдёрнут сон -
Спокоен муж при омовеньи.

Священным действиям конец,
Он стопы в кухню направляет.
Там ест заслуженный омлет -
Не всяк дракона побеждает!

Потом черёд придёт чайкУ
Попить из кружки-нержавейки.
Под подол сунуть длань свою
Жене хлопочущей, злодейке.

Затем метро, газета "Труд",
Толпа народа на перроне.
Душе так хочется рвануть
На дачу, ближе быть к природе.

Дорога в "Б" завершена,
Завод богатыря встречает,
И как дракона пасть темна
Пред ним врата он открывает.

Без страха он идёт вперёд
В людской толпе зажатый сильно.
Он небу речи произнёс,
Похабно произнёс, красиво.

Друзья по цеху, домино...
И пиво смирно ожидает.
Прораб - милейшее хамло -
К станкам всех громко погоняет.

Все дружно двинули в цеха
Заводом в пахнущих халатах,
Как рыцари идут в боях
В сверкающих на солнце латах.

И день рабочий начался,
Вновь шум машин в утробе зверя.
Герой наш трудится, честя
Прораба, тёщу, боль похмелья.

Пришёл обеда час, в цехах
Царит унылое затишье.
В столовой шум стоит сейчас,
Живот урчать бы мог потише.

И вновь в цеха течёт поток
Людей, запущены машины.
Герой даёт станку пинок
За все страданья, дни рутины.

Но час желанный настаёт,
Конец рабочему мученью.
Домой довольный он идёт,
И горечь предана забвенью.

Гарем в лице одной жены
Прихода мужа ожидает.
В мечтах же скалка у плиты
Бока ему переминает.

Из пункта "Б" обратно в "А"
Вернулся наш герой-трудяга.
Жена довольна без конца:
Не выпил муж, вернулся рано.

Отведав блюд её герой
В гостиную помчался мигом.
Ведь матч сегодня непростой -
"Спартак" с "Динамо" в поле чистом.

Жена в постели тихо ждёт
Пока не стихнут в поле страсти.
Когда желанный муж придёт
Настанет миг любви и ласки.

А завтра снова на заре
Будильник громко затрезвонит.
Из пункта "А" опять в пункт "Б"
Дорога повторяться будет.


Рецензии