Я...

Я... я гуманный мизантроп,
Чревоугоднейший аскет.
Я - люмпен, бравый филантроп,
Король без роскоши, карет.

Эгоистичный альтруист,
Меланхоличный сумасброд.
Костлявый, тощий культурист,
Прямой, как горный переход.

Я жаден, скуп, как Меценат,
Похабен, как интеллигент.
Смышлёный, как дегенерат,
Я скромен: где мой постамент?

Надёжен, как трясина и
Я мягок, как цементный пол.
Я - тень в кромешной тьме ночи,
Я - праведник с мешком грехов.

Я скептик в розовых очках,
Ленивый, вялый активист.
Я пацифист с ружьём в руках,
Судьбу отвергший фаталист.

Я нищий в золоте-шелках,
Богач с протянутой рукой.
Я топ-модель : "бой" в кирзачах,
Я дворник в "тройке" дорогой.

Прекрасен, строен, как червяк,
Предатель - патриот страны.
Свиреп и злобен, как добряк,
Ценитель мерзкой красоты.

Я грандиозное ничто,
Я флегматичный экспансист.
Я продолжаю лить дерьмо -
Феноменальный абсурдИСТ.

Я... кто я?.. просто человек
С набором комплексов в мозгах.
В душе скопился серый тлен,
Как сложно выразить в словах!..

Как больно быть всегда таким,
Забитым, серым в толчее
Людской толпы. Совсем другим
Быть хочется порою мне.

Иисус, Антихрист, всё в одном
Кривом скучающем лице.
В потоке жизни я бревном
Плыву с теченьем, как и все.


Рецензии
Позвольте для начала Вас просто поздравить с появлением на этом сайте и пожелать удачи.
Более или менее оригинальное стихотворение. Удачно создан образ человека, в котором соединены разные начала. Вы Камю не читали? Вот абсурдист так абсурдист.

Людмила Ливнева   15.12.2002 01:51     Заявить о нарушении
spasibo bol'shoe :)
Net ya ne chital ego knigi, no poprobuyu nayti
A stihotvorenie eto nachalos' s lenivogo prolistyvaniya Slovarya Inostrannyh Slov :)

Synthez Mc   18.12.2002 19:22   Заявить о нарушении