Любовь не игрушка из целлулоида

Игрушки детства… Мишки и хлопушки
Любимый слоник, мячик-попрыгун
Конструктор, паровозики, зверушки
И первоцвет-любовь с надорванностью струн...

…На чердаке в углу лежит годами неваляшка
С разбитым пузом, трещина насквозь
Пластмасса лопнула, поломана бедняжка
Улыбка перекошенная вкось….

 ___________________________________

Младенцами теряем ум от счастья
Влюбившись серпантином ярких красок
Мы рвем игрушечные тигров пасти
И шишки получаем без сомнений  касок…

Ура! Соседская девчонка подмигнула
И что-то странное произошло  с мальчишкой
Сердечко застучало,  затянуло
КУДА ДЕВАТЬ ЭНЕРГИИ ИЗЛИШКИ?

Поход в кино. Мороженое. Боже!
Что делать мне?! Я кажется влюбился!
Подарен был на память перочинный ножик.
Ещё б немного – я на ней женился!

Кусанье губ под шепот листьев клёна
(А говорят, что поцелуи – это ЧТо-То)
….Чего же хочет от меня Матрёна?
Куда бы сплавить предков на субботу…?
……………….
Пройдут года. В любви играем в пас
Но иногда не попадает точно мячик
…Я точно знаю, что на чердаке сейчас
Игрушка детства затаив обиду, плачет…


Рецензии
кукла Маша, как говорится, кукла Даша, просто дети стали старше...
Что ж, жизненно, по кпайней мере...
Эльза

Ugly Elza   01.05.2002 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.