Эмигранты

Все вокруг кричат "Россия!",
Сидя в замке за бугром.
Всех их гложет ностальгия-
Не вернуться в отчий дом.

Почему же не вернуться?
Что мешает или кто?
Страх в "болото" окунуться,
И услышать-"ТЫ - НИКТО!"

Видывал таких немало.
Спрашивал -"Ну,как дела?"
"Тяжко", - выдавят устало,
Глазки бегают всегда.

Может,сами себе скажем-
Хватит,я ведь здесь чужой!
На самолёт билет закажем.
Туда,где дом, и где ты свой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.