Молитва
Мы-то справимся, нам это не впервой,
за Твоим, за вездесущим взглядом,
столько лет гоняется другой.
Господи! Спасенья нашим душам
видеть или нет, не в этом суть,
Ты другого в этот час послушай,
нас не надо, Ты не обессудь.
Господи, прими его скитанья,
пусть на теле не было Креста,
мы себя накажем расстояньем
за него, простим же - за Тебя.
Ты караешь, но прощаешь больше,
Ты его спаси и сохрани,
ради той, что для него дороже,
ради этой сестринской любви.
Ради той, что плакала ночами,
ради той, что вырастила двух,
ради той, что понимала и молчала,
Господи, Ты помоги ему!
Господи, не помогай, не надо!
Мы-то сможем, нам-то не впервой,
под Твоим, под вездесущим взглядом
погибает медленно другой.
Свидетельство о публикации №102042900875