Свобода...

         "Давай возвратимся с тобой нашей старой дорогой,
           Пройдем от порога до солнца, потратим денек.
        Посмотрим, кто ходит теперь нашей старой дорогой,
            Хранит ли дорожная пыль следы наших ног...
  Ты помнишь, как дорога петляла, но мы не ошиблись не разу,
         Ни дней, ни подруг не считая, под хлеб и вино,
         Мы шли, не заботясь о цели, и вышли на трассу,
            И сели в машину - ах, как это было давно!
           Но пахнут летящие дни не травой, а бензином.
           И вместо беседы - лишь холод заученных фраз.
              И судят о мне и тебе по нашим машинам,
              Остатки свободы сменив на тормоз и газ.
                Стань на дороге с заплечным мешком,
                По старой дороге ходили пешком.
                Она убегала к тенистым кустам,
                Она пролегала по дивным местам..."
                А. Макаревич

Хочу я стоять на заснеженной, залитой солнцем вершине
И руки раскинув, вдыхать леденящий прохладою воздух,
И ветер чтоб волосы мне теребил, отсиня на них иней.
И голос мой, эхом от скал, превращался бы в отзвук...

Хочу я вернуться назад, в то живое и яркое лето,
Смотреть вновь на солнце, не жмурясь и не закрываясь рукой,
Босыми ногами дробить отражение ясного неба
И во ржи отдыхать, прильнувши к колючим колосьям холодной щекой...

Хочется вновь ночевать в зеленеющем бархатном поле,
От холода ночью дрожать, прижимая любимого пса
К сердцу. И заворчит... И буду я знать - не скроет
Удовольствия он... И закатит от счастья глаза...

Я хочу просыпаться с надеждой увидеть снова
Ярко-крассный с лиловым оттенком рассвет...
И хочу вновь увидеть, как с туманом уходят коровы
И бегу за ними, обжигая босые ноги в прохладной росе...

Я хочу снова быть лишь частичкой великой природы,
Наслаждаясь и вновь поражаясь ее чудесам,
И хочу я опять обрести ту земную свободу,
Но... Лишь с тобой. - Я за это пол жизни отдам...

 


Рецензии
ЗРЯ ТЫ СЕБЯ ОБМАНУЛА, ТЫ ПОЭТ!!! ТЫ УМЕЕШЬ ЧУВСТВОВАТЬ И ЭТО ГЛАВНОЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. ЕСЕНИНУ БЫ ПОНРАВИЛОСЬ. ОЧЕНЬ ДУШЕВНО, ПРЯМО ДО КОЛИКОВ.

Мария Марьясова   10.05.2002 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Я раньше много думала: Может, быть человеком, который не умеет чувствовать, легче? Не страдать, не плакать, не чувствовать угрызений совести... Но и не любить. Нет уж! Я лучше буду и страдать и биться в истериках, но любить! Этого у меня никто не отнимет!
Спасибо огромное,
С Уважением,

Ангел Хранитель   12.05.2002 22:08   Заявить о нарушении
У МЕНЯ ТАЖЕ СИТУАЦИЯ!!! ПРИ МОИХ-ТО 17 ГОДАХ.
БУДЕТ ВРЕМЯ, ЗАХОДИТЕ.

Мария Марьясова   13.05.2002 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.