Невыдохнутое

Десятая муза - бессонница - дарит мгновенья
Желанного чувства : ты рядом, минуя пространство,
Минуя слова, игнорируя непостоянство
Судьбы: приступ счастья и тут же инфаркт невезенья...
            ( из невыдохнутого)


И была сумасшедшая страсть, были ноты и были стихи...
Словно колокол - мерно - "была-были-было" - не будет.
Шаг за шагом, удар за ударом охрипшей строки
Катит гальку уставшего сердца  дорогою будней.

И визжащей фальшивою нотой хрусталь дребезжит.
- Где-то трещина в сердце разбитой фарфоровой куклы.
Ключик сломан. Оторван рукав. Нос отбит.
Карте место. Все было. Я стала ненужной и глупой.

- Дистония души, или насморк...а может, мигрень?
И забор из  махровых ресниц "Осторожно, окрашен".
Жаль, что слезы не знают. А скоро запахнет сирень.
Для меня, не для нас.Я застыла на вдохе. Что дальше?


Рецензии
Заглянула в Ваши "невыдохнутые" - и дыхание пресеклось... "Жаль, что слезы не знают" - я с Вами вместе застыла на вдохе...
Спасибо!

Надежда Коган   02.07.2004 09:48     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Тихий Омут   02.07.2004 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.