Калина

Накинув легкий снежный плед,
В мороза чистом хрустале
Свою любовь-свой красный цвет
Калина нежно дарит мне.

Но эта поздняя любовь
Горька,как ягод стылых вкус,
Не опьянит, не тронет кровь,
Не снимет лет прошедших груз.

В просторе зимней белезны
Метели стихнувшей усталость-
В саду ,в обьятьях тишины
Я подарю калине жалость.

А ,может ,жаль себя,мечты,
Что не сбылись,но душу грели?
Не ягод зрелой красоты,
Что на ветвях заледенели.

Прости ,калина,виноват,
Что нету сил тебя согреть.
Уж зимний метится закат,
Как прежде сердцу не гореть.


Рецензии