Человек, пасущий стада облаков

Человек, пасущий стада облаков,
Мановением пальца прольет их дождями.
И по капле на стебле травы
Он узнает, что есть океаны.

Шум дождей, заблудившийся в скалах,
Собственный голос, речная вода
Станут множиться эхом –
Он узнает, что есть города.

В боли, и зареве, и ярости молний
На закате ворвется гроза,
И разорвано будет стадо –
Он узнает, что есть война.

Человек, пасущий стада облаков,
Воссоздаст свою паству из пены ручья
И, увидев свое отраженье,
Он узнает – есть ты, и есть я.
(3.03.2002)


Рецензии