Этот парень
На гитаре играл иногда
Медсестричке в коротком халате
Про далекие пел города
И читал ей стихи вдохновенно
Про любовь и про солнечный свет
Хоть поэтом и не был наверно
Он в неполные двадцать семь лет
Все ребята к нему приходили
Не любил он подолгу скучать
И гитару ему приносили
И просили его поиграть
После ужина все собирались
На кровати садясь, кто успел
От дремоты глаза закрывались
Но никто уходить не хотел
Настоящий был парень, – мы знали
И как к другу все шли со своим
За отвагу имел две медали
Все шутил, – за поездку мол в Крым
Если вдруг становилось нам туго
И от боли хоть просто реви
Он любого стремился как друга
Успокоить, – «Дружок, потерпи…»
Затихало нытье, сохла рана
Заговаривать боль он умел
Этот парень вернулся с Афгана
И из взвода один уцелел
Говорили один только выжил
И к вертушке не смог донести
Пятерых пацанов, стоны слыша
Их на всем на обратном пути
День за днем, за неделей неделя
Нам больничный режим помогал
И кто был в лазарете с апреля
К сентябрю сам на ноги вставал
Уходили ребята, прощались
Поклонясь за спасенье врачам
И охапками строк возвращалась
Благодарность спасенных их мам
Адресами менялись надолго
Побратавшись уже навсегда
И ждала сыновей своих Волга
И не меньше ждала Ангара
И один только парень остался
Он хотел, но вернуться не мог
Он не смог, даже если б старался
У него больше не было ног…
Дома тоже парнишку не ждали
Потому что и дома то нет
И в детдом свой вернулся б едва ли
Он в неполные двадцать семь лет
29 апреля 2002 года
Свидетельство о публикации №102042900684
С Уважением и Дружбой, Борис Новый
Борис Новый 30.04.2002 18:43 Заявить о нарушении