С Днем Рождения, Дева!

Мы в тайну превратим те знанья,
Что нам даны, уж коль твое сознанье
Не хочет вспоминать мгновенья,
Когда у Девы День Рождения.
Но я все помню ! Ты прости, Мой Друг,
И спрячь в глазах шальной испуг.
Ведь мы не скажем никому с тобой,
Зачем к тебе с утра гурьбой
Идут друзья, несут конфеты
И шоколад, и фрукты... И сонеты
Звучат под сводом в той квартире,
Где ты живешь... А за портьерой Ире
Я пожелаю быть всегда счастливой,
Веселой, доброй, умной и речивой !
В ногах лежащие сердца влюбленных
Хоть взглядом наградить, не тронув
Руками то, что не взрывает фейерверком
В душе твоей всех чувств и верхом
Наслаждения не отзовется в глубине !
Бокал возьму. Играет луч в вине,
Рубиновым оттенком забавляясь.
И солнце, днем волшебным наслаждаясь,
Несет тебе привет из тех краев далеких,
Где я живу. И пухом белым, легким
Плывут к тебе лишь волею сознанья
Мои простые где-то пожеланья...
Но знаю я, увидишь ты за ними Свет,
Что будет рядом много долгих лет,
Который с раннего весеннего утра
Летит туда, где ты живешь, Моя Сестра.

29.04.2002


Рецензии