Штампы прощания

Перестать быть самою собой…
Перестать заплетать бант из шелковой боли в бытийные косы…
Перестать отбивать рваный ритм и потерянный такт
Все действительно просто…
Потому что, конечно же, все это просто не так…
Нам с тобой…

Нам с тобой, мой чудесный придуманный ангел
Из плоти и крови… не бывает из плоти и крови небесных гонцов…
И поэтому после заката приходит рассвет, чтобы стало
Хоть немного яснее при поиске темных концов,
Только света обычно так мало…
Мало мест для словесного танго… из снов…

Перестать быть самою собой…
Я смогла бы… если б это бы было возможно на этой земле... только я…
В тусклом отблеске старых зеркал лишь мое отраженье…
Эта истина только моя… не твоя, а моя…
Здесь лишь я…Прошлых слез мельтешенье…
Мы прощались с судьбой…
Я прощалась здесь с ненастоящим тобой.


Рецензии
Великолепно!
Но вопрос - всегда ли мы настоящи в чужих глазах?...
И возможно ответ - никогда... Ах, наше воображение...
Это чудно,что оно бесконечно, однако, какие порой
злые шутки играет с нами...
"...разочаровываться,пока не надоест..."
Никогда не надоест,наверное...Такие мы -люди...

С Уважением,

Афон-Черный   30.07.2002 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.