С Днем Рождения, Мой Дерзкий Рыцарь!

В глубинах памяти вспорхнут воспоминанья
О жизни тех, кто от истоков мирозданья
Хранит других от боли и несчастий,
Кто в каждом примет теплое участье,
Кто верен Свету, что в сердцах родится,
И честью незапятнанной гордится.
В ком память предков -- как свои воспоминанья.
И чья судьба -- межзвездные скитанья
С одной лишь только благородной целью --
Хранить других, став их неотделимой тенью...

В том мире много ритуалов я встречала,
И не поймешь порой, что это означало.
Но красоты своей они не потеряют на планете
Другой... 
          В волшебном лунном свете
Я выйду на балкон и улыбнусь прекрасной ночи.
Мерцанье звезд далеких и не очень,
Песнь соловья и шепот сонных листьев,
В траве возня и шелест чьих-то крыльев.
Прохлада ласково руки моей коснется
И ночь, приветствуя, мне нежно улыбнется.
Я в Плащ закутаюсь и посмотрю с балкона.
Там средь листвы блеснут глаза. В поклоне
Свой черный шелк глава раскинет по плечам,
Что в белый плащ укутаны. Но к трепетным речам
Сегодня ты не склонен. Это странно очень...
Я улыбнусь тебе в ответ. А ты, потупив очи,
Промолвишь дерзко : "Знаешь, есть на свете
Цветок, что краше роз на всей планете,
Подобный этой дивной ночи с соловьиной трелью.
Он ярче звезд... И ты таким цветком владеешь...
Хочу спросить тебя, Прекрасная, подаришь
Цветок мне, что за Плащом ты укрываешь ?"

За стуком сердца звуков ночи мне не слышно,
И белый плащ плывет среди цветущей вишни,
В глазах туман, а мысли серебристой лентой
Исчезли среди звезд... "Как передать мне это ?
Слова не скажут, что в душе моей твориться..." --
Я посмотрела в низ. Ты белой птицей
Стоишь во тьме, открыв свои ладони,
Глядишь на ту, что улыбнулась на балконе...
Глаза блестят, свет звезд всех затмевая...
Я розу белую из слабых рук роняю...

29.04.2002


Рецензии