Гривцова, 18-1

В восьмистах парах шагов отсюда -
паучья тяжесть Исаакия,
в 1000 -
медный конь топчет скалу,
между - вольный,
      до ломоты в зубах - декабрь,
ну, а здесь - треугольный колодец неба,
похожий на
насосавшийся чернил язык,
одна из сторон -
желтое здание школы. Здесь живём.

Ещё крупнее:
в 1ом этаже 
окно рядом с крылечком,
от карниза вниз -
надподвальная крыша,
жесть,
дни скатываются как  мальчишки 
и бухаются в снег.
Окно зарешечено. Здесь живем.

По ночам иногда
передразниваю языкастое небо,
что видится сквозь клетки окна,-
возможно, это стихи.
В них много раскрытых рук,
и щедрых глаз,
и много-много птиц,
волной срывающихся
от медного конского топота.

В нашем дворе
их почти не бывает:
пожрали бездомные кошки,
чьи глаза светятся в темноте.
--


Рецензии
Люблю твой Питер. Даже такой вот...со светящимися кошачьими.

Тинн   16.01.2004 20:42     Заявить о нарушении
в Питере они все живут на небе :)

в Олк   17.01.2004 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.