Отечество нам Царское село

В карманах моих не тыщи,
В карманах моих не тыщи,
Не дыры и не рубли,
В карманах моих мундирных
Исчёрканные Стихи

В них много кислой Сатиры,
За них я Поэт- Егоза.
Француз и конечно-Задира
Так кличут меня за глаза.

Пишу эппиграммы для смеха,
В ответ на противный вопрос
Про волосы как из меха,
За слишком приплющенный нос

В протест против этих усмешок,
Бегу против в ветра домой,
Мой домик создан из веток
Под тайной моей сосной.

Могу и врагам я навешеть.
Вот только когда захочу.
А ежели будут смеяться,
Чернильным пером проучу.

И вот я снова на Кюхлю
Катаю рисунок вопрос:
Кто так любит бегать на кухню,
Топиться в пруду в полный рост?

Хореи и ямбы с уроков,
Приходится мне уносить.
Списать потихонечку строки
Опять меня будут просить.

Зато самый быстрый на шпагах,
Могу танцевать менуэт.
Язык покажу на бумаге,
Хоть я и обычный корнет.


Рецензии