Персидский мотив
Может быть призрак ты звёздного неба?
Или звезда? Всё неведомо мне,
но, вероятно, ты - Лунная Дева
или быть может ты - тень Шаганэ?
Мне бы с тобою остаться навеки
и не спешить никуда, не бежать.
Только текут там родимые реки...
Сердце стучит мне - "пора уезжать!"
Глупое сердце, чего же ты бьёшся?
( Будто бы птица попала в силки)
Стонешь и плачешь, на волю ты рвёшься,
только вот рёбра,как путы, крепки.
Тёплой рукою тебя я согрею.
В воздухе тихая песня плывёт.
Сердце усталое пусть вместе с нею
здесь на коленях у милой заснёт.
Но оно помнит родимые дали,
степи, безбрежное небо кругом.
Вот почему оно бьётся в печали.
Видно, пора мне вернуться в свой дом.
К Родине дальней не будь ты ревнива!
Буду грустить я при каждой луне.
Ведь не забыть твоего мне мотива,
Лунная Дева, моя Шаганэ!
Свидетельство о публикации №102042900526
Читатель Валерий Бергер 01.05.2002 18:27 Заявить о нарушении
Алексей Гальстер 04.05.2002 06:15 Заявить о нарушении