Когда меня полюбит Муза Смерти...

Когда меня полюбит Муза Смерти,
Пронзив устами хладными чело
И я скажу, что рад любви – не верьте!
Мне просто снегом руки замело.

И вот, лежит, мертва моя гитара,
Не торопитесь струны хоронить!
Быть может, я оправлюсь от удара
И не успеет оборваться нить.

Почувствовав неровное дыханье,
Судьбу узнаю, и не обернусь.
Я вскрою вены у черты сознанья
Той песне, где так громко плачет Русь.

Я слёзы вытру ей, подняв перчатку,
Прикрыв собой берёзовую грусть,
Вступлю тотчас в бессмысленную схватку
С судьбой, где ставка бита, ну и пусть!


Рецензии