Перо фараона вариант 2

Перо фараона
из хохолка волшебной
птицы, влюбленной
в закат луны ущербной,
мертвящей и лечебной…

Осир волоокий
и каменные гривы
сфинксов жестоких,
ужасных и красивых,
безмолвных и глумливых…

Серебряный лотос
расцвел в пруду у пира-
миды, и Кронос
глядит на юность мира,
текут вода и мирра…

На платье принцессы
звезда горит подлунным
светом, и песня
спускается в лагуны,
где тростники, как струны…

Перо фараона.
Ни тишина ли снится
нам, утомленным
сияньем райской птицы,
владычицы амбиций…


Рецензии