Перо фараона - вариант 1

Перо фараона
Их хохолка волшебной птицы.
Вельможи смотрят удивленно
Не в силах светом насладится.
Не им ли небо снится.

Серебряный лотос
Расцвел в пруду у пирамиды.
И пирамиды смотрят в космос
Где в океанах нереиды,
Где берега Колхиды.

Осир волоокий
И сфинксов каменные гривы.
Все ждут условленного срока,
Когда весенние разливы
Зальют луга и нивы.

Твой взгляд неподвижный
Растаял на груди принцессы.
Она застыла и не дышит,
Ей нечего не интересно,
Молчит, не бьется сердце.

Пустыня клубится,
Играет ветер парусами…
Все будет тем же самым
Когда бесстрашным ассирийцам
Придет пора родится.


Рецензии