ОМСК

В зале аэровокзала
Я почти одна.
За окном плывет устало
Полная луна.

Ночь. Но только мне не спится.
Утром самолет
Все мои мечты, как птица,
В небо унесет.

*     *     *

– Кофе. И покрепче,
с медом и лимоном.
Мне сидеть весь вечер
в этом зале сонном.

Самолет с рассветом –
дальняя дорога…
– Что ж ночью этой
вам так одиноко?

Или вам не спится?
– Спится… отчего же…
но усну, так снится
мне одно и тоже:

сосны на рассвете,
тихий голос друга,
валуны и ветер,
море и разлука.

– Не найти покоя
в снах, что не забыты?
– Нет, ни на кого я
не держу обиды.

Видно, я забыла,
что всему виною,
только все, что было,
все еще со мною.

– Кофе. И покрепче,
как вы и просили…
чтобы стало легче,
чтобы не грустили…

и расстались с горем
в этом сонном зале.
А в небесном море
есть оно едва ли…

*     *     *

Он ждет нас, белый самолет.
Над кромкой горизонта
заря туманная встает
свежа и беззаботна.

Летим – и, провожая нас
сегодня в путь неблизкий,
немого солнца желтый глаз
висит туманным диском.


Рецензии