Конвейер толпы
Пустые стаканы, упавшие птицы...
Конвейер толпы на безликих дорогах...
Неровные звуки, уставшие лица...
Фригидность души получила прощенье
И лира богов изменила тональность
Мы все потеряли свободу движенья
Увлекшись борьбою за рациональность
Безликое братство последних и первых
Все перед тобой или все за тобою
Давно онемели усталые нервы
И сердце молчит, примирившись с судьбою
Душа-червячок тихо воет от скуки
И просит законы безличья нарушить
И кто-то сжимает до судорог руки
И душит спиртным ненавистную душу
В толпе не страдают, не любят, не ропщут
Сначала забыли, потом – не посмели
Присесть, отдохнуть... Только страшно – затопчут
В движении к несуществующей цели
Кончаются мысли... Сгоревшая спичка...
Усталые руки... Изорванный веер...
Так хочется думать... Но поздно – привычка...
Ползет в никуда бесконечный конвейер.
Свидетельство о публикации №102042900473
Знаешь, я заметила еще одну вещь: люди чащевсего едут на работу по одному (ну не без исключений, конечно), и вот этот конвейер, поток БЕЗМОЛВНО течет вперед. Только слышно покашливание, дыхание, шевеление и НИ СЛОВА...как зомби...
А толпы перед эскалатором напоминают мне сцены из к/ф "Живая мертвечина"...как мертвецы, покачиваясь из стороны в сторону, наступая друг другу на ноги идем...
блин, даже жутковато стало...
мое Вам
respect,
Малышка BlacK
Малышка Black 14.07.2003 17:52 Заявить о нарушении