ухххххх, ты!

"years go by and i'm here still waiting" pele

день разбежался, размешав цвета
в единую неразделиму массу:
контрастную, прекрасную!.. и сразу
так захотелось улыбнуться. трам!

тебе я нежный подарю щелчок,
и, рассмеявшись, спрячусь - ты найди.
я оживаю при приходе темноты -
неугомонный, радостный сверчок.

как разноцветным взрывом каждый час,
ты наполняешь дни мои улыбкой...
ты все такая же: смешная дюже.. шибко
серьезная. безумна.. ты ж весна!

да ну их к черту! окунись в поля,
рассмейся, чтобы птицы испугались,
зло-страшно крикнув, дружно разбежались.
пусть каждый знает: ты пришла одна.

пусть знают травы мягкость твоих ног,
а реки - лед крошащую улыбку...
смотрю тебе я вслед, и сладко-зыбко
вдруг начинают мысли течь, как смог,

что пробирается по городу тайком
кромешной ночью или ранним утром,
пока на небе моют перламутром
рассвета тень... твоим всегда коньком

являлось появляться и ВСЕ двигать:
вперед, куда угодно - пусть живет!
огнем сияет, радует, несет
твой теплый свет.. и жизни пишет книгу.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.