Саргассово море

Лоснится  - пресловутый камень:
О все судейские зады,
Что на лежанках мнут серпами
Лик соблазнительной звезды.
«Пора бы жать, а те не ели»
Кривой за голенищем нож,
И вымпелы на каравелле,
Полощут выспренность калош.
В котлах вываривают небо,
А там выманивают муз,
За ворвань и кусочек хлеба,
Из крабов и сухих медуз.
Где эпос – скетч на два парода;
Повешен «за метлу» горнист,
Раз нет ни ветра, ни исхода:
В корчме - подводных аорист.
Входя с щитом – сходись на плахе:
В штиль, подвывая о тщете,
Обугленным от теомахий,
Гася свечу на толкоте.
А то, вали на Посейдона:
И Иллион, и плюх в кювет,
И чехарду, и метр погонный,
И даже пасту «блендамед».
Черна - Саргассова пучина:
К ночным приливам  голодна,
Луны холодной,  мертвечиной,
Как шар хрустальный колдуна.


Рецензии