Пепел

Пепел сигарет словно воспоминания
О чём-то ушедшем, о чём-то печальном.

Осыпался пепел и улетел с ветром,
Да и воспоминаний вроде не было, и нету.

А через час – новая сигарета,
И память вернётся с дымящимся пеплом.

И снова пуская в небо кольца дымные.
Я вспоминаю лица летне-любимые.

Но развеется память и забудется лето,
Короткая слишком моя сигарета.


Рецензии