Май и Победа неразделимы со страшной военной поры...

Май и Победа неразделимы со страшной военной поры...
Немецких фашистов тогда победили только мы!
Мы - это наши отцы и деды, их дома и дворы...
В июнь сорок первого им до Победы было четыре весны!

Красная Армия добровольцами наполняла ряды
Коммунистами, комсомольцами и беспартийными...
Юные предки наши достойные прямо со школьной скамьи,
И без призыва Родину вольную на фронте стремились спасти!

Помнит Россия Марата Казея, Голикова Леонида,
Они за Отчизну жизнь не жалели! В них - ненависть, не обида...
Ненависть беспощадная к фашисту немецкому...
Дрались они отчаянно, с волей стальной советскою!

Карбышев, Космодемьянская - русские герои,
Военные и гражданские плакали люди в горе...
Гибель великих русичей от палачей-фрицев...
Подвиг во имя Родины историей хранится!

До Берлина предки наши прошагали,
Знамя над Рейхстагом Алое подняли...
Кантария, Егоров в далеком сорок пятом...
Их миссия ответственна, и в ней Россия свята!

Май и Победа неразделимы с военной поры...
Немецких фашистов тогда победили только мы...
В глазах сохраняется отраженье Великой Весны,
На черно-белой пленке - Парад, Июнь, Они!
29.04.2002 


Рецензии