Чуть больше уже, чем люблю

О, как я тебя ненавижу,
Чуть больше уже, чем люблю,
Терплю в сердце молча обиду,
О прошлом с тоскою скорблю.

Удар нанесла прямо в сердце,
Коварная, злая судьба,
Зачем верил ласковым песням,
О, как обманула меня.

И душу открыв пред тобою,
С надеждой все ночи и дни,
Божественной, нежной звездою,
Назвал очертанья твои.

Тебя, как цветок я лелеял,
Молился, чтоб рядом была,
Но злое коварство затеял,
Со мною Любви Сатана.

Он вычерпал силы до капли,
Он все растоптал, растерзал.
Святое  однажды поправши,
Сумеешь ли жить без греха?

О, как я тебя ненавижу,
Чуть больше уже, чем люблю.
Пусть вырастет ненависть дважды,
Но счастье  свое я найду.


Рецензии
Сколько боли, сколько неверия, сколько чувств...так трогает
и цепляет...
С уважением

Новикова   02.05.2002 17:08     Заявить о нарушении
постарался.. спасибо спасибо за уважительный отзыв

Антонина Тесленко   03.05.2002 11:41   Заявить о нарушении