Стекло души

Пусть в окна вечерами бьеться вечер,
Стекло души удержит радужный порыв.
Пускай исчезнут эти мысли на рассвете,
Печаль ,в которой все на свете позабыв.

Кроме того ,что стекла бьються больно,
Разрушишь сердце камнем в эти сны.
Склеить стекло придеться мне невольно,
Но трещины остануться видны внутри.

И тихие надежды ,словно птицы улетают,
И тихие печали,словно рыбы уплывут,
И белые снега сегодня больше не растают,
И может вечер был последних мыслей смут,

И холодно и больно ,что в душе осталось ,
И снова эти ветры бьют в стекло,
А может это залегла в нее усталость?
А может потому что за окошком не светло?

Здесь столько счастья у кого-то,
А кто-то плачет в свою юбку.
Так от чего нам огорчаться так охота,
И иногда все обращаем в шутку.

А мне в окно светило солнце счастьем,
И звезды мне кидали отблески с небес.
Я наслаждался Этим с сладострастьем,
Моей надежды падающих звезд завес.

То стеклам ,разлетевшимся по ветру ,
Как жизни бурных рек поток.
И ты как странник к белу свету,
Идешь и ищешь свои мирок.


Рецензии