Песчаное море желаний

Песчаное море лежит впереди,
Сахара иль Гоби?.. Не знаю... неважно...
Мне лишь бы оазис в пустыне найти,
Где будет вода и где будет прохладно.

Но солнце в зените и пуст горизонт,
И только барханы поют мне печально.
Мне в руки хотя бы поношенный зонт,
Оставленный кем-то в пустыне случайно.

Сквозь ветхий наряд солнце кожу мне жжёт,
Гноятся на ней, как проказа ожоги.
Мне лишь бы дождаться, когда ночь придёт -
Овеят меня хладом ветра потоки.

Стервятников пара кружит в вышине,
И чуют они, что конец мой уж близок.
Мне лишь бы спокойно в тени умереть,
Потом утонуть в жёлтом море песчинок...


Рецензии