Монеты звенели не долго

Монеты звенели не долго,
Зависело счастье от них,
Их было не так уж и много,
Пустой кошелек лишь  открыт.

О деньги, жестокая правда,
Судьбою играете вы,
Была б по заслугам награда,
Так нет же. Обманы одни.

Но счастье не в деньгах.А в чем же?
В долгах ли ,в грехах ли .Пойми.
Но каждый мечтает однажды,
На "золоте" есть пироги.

Об этом не пишут стесняясь,
Раскрыть людям духа врата,
Богатство и бедность сражаясь,
Враги .Не друзья. Навсегда.

Смиренная бедность с клюкою,
Кому-то по жизни дана,
А кто-то красуясь собою,
В богатстве  купался всегда.

Пусть даже ты умный и добрый,
Но знает ли кто о тебе?
А тот, кто богат все "дороги",
Он  ловко закупит  себе.

Завидовать все же не станем,
Богатство иль бедность- все ложь,
Когда пред судом ТАМ предстанем,
Со всех одинаковый спрос.


Рецензии