Рассвет

Между небом и землей
Полоса огня,
Разрывает мир ночной,
Красная заря.

Словно тысячи коней,
Будто бы волна,
Мчится сонмище огней,
Издали маня.

Нарастает, каждый миг,
Пламенный рассвет,
Поглощая лунный лик,
Снов немых ответ.

И взрывая шторм огней
Феникс востает.
А трехглавый, черный змея
На день вновь умрет.


Рецензии