Я буду жить...
очень долго жить!
Писать роман, за водкой
в магазин ходить,
читать стихи,
и на закате дня
ничто не будет
волновать меня.
Я буду, как один
из тысячи людей,
зимою лета ждать,
а летом ждать дождей,
которые должны
пройти стеной
и смыть,
конечно, смыть
июльский белый зной…
Так, чтобы после этих
затяжных дождей,
мы не узнали
ни дорог, ни площадей;
так, чтобы из-за туч,
как тонкая игла,
полоска света
на мои листы легла.
И я тогда смогу
нарисовать пейзаж,
который не ложился
никогда
под карандаш,
который на бумаге
умирал,
который быть
пейзажем просто
не желал..
А если не смогу,
так значит не смогу.
Поеду в Ереван
или Баку.
Затем, чтоб утром
в чайхану ходить...
И буду жить,
и буду очень долго
жить!
97г.
Свидетельство о публикации №102042900341
С теплом,Диана.
Диана Столярова 22.07.2009 16:31 Заявить о нарушении