Проклятье долины хрустальных снегов

 На севере диком средь хвойных лесов
 Избушка стоит лесника
 И нету вокруг ни людей и ни птиц
 Лишь снег и мороз на века

 Там нету весны, там не будет тепла
 Там солнца тускнеет свет
 Проклятье долины хрустальных снегов
 Молчанья хранит обет

 Средь вечной зимы в старом доме живет
 Невидимый некто тот
 Кто топит под утро старинную печь
 И чай с земляникою пьет

 Ни разу не скрипнет открытая дверь
 Не выйдет он из дому, нет
 В квадрате окна ни на миг не мелькнет
 Сутулый его силуэт
     /
 Засыпала снегом ночная пурга
 Избушку почти целиком
 Но снова следы у поленницы дров
 Того, кто ходил босиком

 Косые следы сквозь деревья ведут
 К лоснящейся глади пруда
 То снова домой, то к дровам напрямик
 То снова уйдут в никуда

 Пусть с северным ветром стучится в окно
 Сибирский студеный мороз
 Невидимый некто пьет чай из цветов
 И тихо смеется под нос...


Рецензии
Очень даже......
Тролька оценила...
Как в сказке, и если влится в строчки то прям как оказываешся в другом мире..
красочно как то. клёво :)
врям в меру..
не переносыыщено и нет сухости...
:))

Тролька   25.07.2002 11:40     Заявить о нарушении