Меняется мир, и меняемся мы
Ничто повторить ты не можешь.
Но стоит ли плакать, что годы прошли –
Дней прежних уже не воротишь.
«Зачем философия? – скажешь мне ты. –
Вперед – и увидишь дорогу».
Я же отвечу: затем, что мечты
Могут развеять тревогу.
Ты спросишь «Зачем?», я спрошу «Почему?»
Два взгляда, два разных вопроса.
А может быть, нет, и весь спор ни о чем?
А в мире все так уж и просто?
Ты скажешь. Я буду стоять на своем,
Спор вековой продолжая.
Ты спросишь, а я рассмеюсь и скажу:
«Я спорю, а значит – живая».
Свидетельство о публикации №102042900326