Старый дуб

На поле одинокий дуб стоит ,
Он сгорбился давно под гнетом лет.
Совсем давно обрел сей дряблый вид.
Сквозь толщу веток еле видиться просвет.

Подумать сколько удалось ему,
Узнать о жизни обитателей поляны,
Когда будило пеньем птицы поутру,
Качаньем трав высоким ветром пьяным,

И шум веселых капелек дождя,
Что небо дарит часто новою печалью,
Стекающей по голым веткам на краю,
Блестая в солнечном луче ,как сталью.

А сколько ураганов потерпеть пришлось ,
И зим где дикие морозы били.
Не раз от голода и холода сердечко обожглось,
Мученья эти ,мысли вряд ли бы забыли.

Все в жизни испытать,все переведать,
Одна тоска за ним как призрак по пятам.
В том что не смог любимую увидеть,
Стекав по старым и замученным глазам.


Рецензии