Когда зимой холодною. студенческая

1. Когда зимой холодною сидишь в общаге синий-синий,
    Не можешь пальцем шевельнуть, и на ушах ложится иней.

2. Когда голодный ты как зверь сварил пакетик вермишели:
    К тебе сбежалось пол-общаги и за секунду все подъели.

3. Когда девчонку пригласил домой, надеясь, что свободно.
    Тебе соседи говорят: “Не твоя очередь сегодня”.

4. Когда экзамен впереди, готовишься к нему на славу.
    Как только полночь настает – в окно зовешь свою халяву.

5. Когда ночами напролет курсач ты пишешь с упоеньем:
    Клянешь последними словами политех и все ученье.

6. Когда боишься на столе кусок оставить бутерброда:
    Ведь тараканы прибегут и не дадут тебе прохода.

7. Когда ты куришь на троих бычок от Беломорканала,
    А на стене твоей висят картинки от порножурнала.

8. Когда в разгаре день рожденья и не хватает самогона,
    Тогда минуя вахту, альпинисты лезут по балкону.

Знай, это - наш дом, и мы здесь живем:
Тут веселее.
И вместе пять лет мы проведем,
Ничуть не жалея.

Зимой студент в общаге синий от мороза,
Весной студент в общаге бледный и больной,
На сессии студент сильнее паровоза,
На отдыхе студент веселый и хмельной.


Рецензии