У лукоморья римейк

У лукоморья – дуб зеленый.
Златая цепь на дубе том.
Ночами ходит новый русский,
Чтоб посмотреть ее тайком.
Ее потрогает, погладит,
На ветку сядет и молчит,
Там сутенером леший бродит,
Русалка на панели спит.
Там на асфальтовых дорожках
Останки съеденных зверей.
Там гроб стоит на курьих ножках,
А сам без окон, без дверей.
Там лес и дол видений полны:
Ночами слышишь чьи-то стоны,
А утром на берег пустой
Там тридцать витязей красивых,
Застенчивых и молчаливых,
Везут в цистерне самогон.
Царевна в образе лягушки
В болоте чахнет ни зазря,
А на обед себе старушка,
Заклятья страшные твердя,
Варила суп с богатыря.
Там кот ученый шепеляво
Ночами сказки говорит,
Кащей нашел себе забаву-
Русалку клеит, паразит.
Ильюша-Муромец с похмелья,
Как-будто маленьких детей,
Гоняет нечисть и зверей.
Там Колобок от рук отбился-
Недавно в речке утопился.
Там к Водяному при наряде
Кикимора на свадьбу шла.
Ему красавица болота
Ведро лягушек принесла.
Там Чудо-юдо-рыба-кит
В томатном соусе лежит,
Там ступа с бабою ягой
Давно зарыта под землей,
Там старый жид над златом чахнет,
Там чей-то дух, там плохо пахнет.


Рецензии