Так все было...

Я не помню то, что было,
Я не знаю, что сейчас.
Что судьба мне подарила,
И что нужно ей от нас.

Для чего я здесь – не знаю.
В небесах судьбой гоним,
Что найду, что потеряю,
Иль растаю вмиг, как дым

От свечи. Исчезнув где-то,
Растворившись в облаках,
Не найдя в себе ответа,
Потеряв покой и страх.

Иль поняв закон природы
И прозрев хотя б на миг,
Ощутить себя свободным,
Испустив вселенский крик.

Чтоб собраться и решиться,
Разорвав порочный круг.
И в конце концов сразиться,
Не жалея своих рук.

И свернуть в секунду Вечность,
Растворяя в мыслях суть,
Словно детская беспечность
Вновь зовет куда-то в путь.

Скоростные магистрали
Убежавших наших лет.
Вроде в детство мы играли.
Оглянись – его уж нет.

И как сон растают где-то
Улетевшие слова,
И оставшись без ответа
Я пойму – судьба права.

Кто ее не понял знака,
Кто ее не видел глаз,
Околдованные мраком
В переулках громких фраз,

Заблудились на Востоке,
Потеряли веру в жизнь.
Словно ветер одиноки,
В сердце – острые ножи.

Непонятные вопросы
Суетой последних дней
Налетели все без спросу
В свете призрачных огней.

Чередой нелепых судеб
Забываются года.
Так все было, так все будет.
Может, это навсегда?


Рецензии