Ледяное

Мне кажется, что воздух ядовит.
Не верю ни попам, ни иноверцам,
Град разочарований и обид,
Как хлопья снега, падает на сердце.

Не потревожат радость и беда,
Я равнодушно отнесусь к измене -
Предсердие покрылось коркой льда
И тромбы ледяные в каждой вене.

Пустое дело - водка и вино,
Мне надоела череда похмелий,
К тому же в пьяном виде все ровно
Кровь холодна, как будто жидкий гелий.

Не будоражит кофе поутру,
Любовь не может возбудить серьезно,
И если от простуды не умру -
Наверно, окончательно замерзну.
 


Рецензии
Как же здорово!
Это ощущение заледенения глубоко внутри передано так точно и красочно!

Елена Горбачевская   19.05.2002 03:09     Заявить о нарушении
Наверное, потому что оно не придумано. Благодарю, Елена.
Весьма польщенный

Шурин О.К.   22.05.2002 10:57   Заявить о нарушении