Автопортрет

Тебе открою край лица -
Следи за рифмой.
Твое вниманье до конца -
Таков тариф мой.
Я есть печальный зубоскал,
Богатый нищий.
Все, что так долго я искал,
Никто не ищет.
То, что когда-то потерял,
Опять теряю.
Ветрило, весла и штурвал
Судьбе вверяю.
Что за душой? Что на душе?
Что между ними?
Стереотипы да клише,
Гримасы в гриме.
Всех кредетую - сам в долгу,
Наивный циник.
За смерть отдам все, что смогу,
За жизнь - полтиник.
В поступках часто грубоват,
В словах - ажурен,
Кум королю, кому-то - брат,
Кому-то - Шурин.
Похоже, нет на мне лица
Под полумаской.
Все - от начала до конца -
Считайте сказкой.


Рецензии
И еще оказалось, что звезд как бы и нет.
ЧТо мы напрасно глядим на бледный их свет.
Что нас там не ждет никто, так же, как здесь.
Что мы только есть на свете, если мы есть.

Рыжая Стервоза   11.09.2002 12:11     Заявить о нарушении
Лучше не думать, а то будет жутко -
Вдруг наша жизнь - бога глупая шутка?

Шурин О.К.   12.09.2002 07:56   Заявить о нарушении