Ода тишине

В печальной тишине берёз
Плывут мгновенья жизни гордой
Как завещанье мёртвых звёзд
Звучат во тьме судьбы аккорды

А жизнь - снежинка на песке
Ручьи друг с другом вновь судачат
И что-то дремлет вдалеке,
Безумный всадник к небу скачет

И гром сражений всё гремит
Распутья судьб сплелись как узел
Поток сознанья хоть шумит
Но гимн пропеть победе струсил

А я над пропастью бегу...
Вселенной лик как солнце мрачен
Дышать хочу...но не могу
На миг бессмертьем озадачен.

Но снова финиш - не конец
Корабль бьётся у причала
Видать опять решил творец
Что недостоен я начала...


Рецензии