Эльфы

Огни загорятся в ночной тишине,
И эльфы выйдут на свет,
Звезда улыбнется им в вышине,
И месяц шлет им привет.

Стройны, высоки и красивы они,
Их мудрый наставник - Оссэ.
И в темную пору поют Тэлери,
О дивном Алькваллондэ.

Их старость не сломит во веки веков,
И время не властно над родом,
Но не покинуть им сих берегов,
Оставаясь навеки Средиземья народом.


Рецензии