Что в сундуке души твоей...

+   +   +


Что в сундуке души твоей,
     Ты никому не говори.
Cвой изумруд до лучших дней
     Ты в суе бережно храни.
Иначе блеск его затмит
     Прелюбодействие толпы
И равнодушье омрачит
     Твои лазурные мечты.

Не торопись открыть его
     По зову первого желанья,
Утешить будет нелегко
     Твои сердечные страданья.
Но и до века не храни
     Свой дар во цвете изумрудным;
Настанет время – озари
     Ты эту мглу сияньем чудным!

     19 мая 1994


Рецензии
Всё правильно: чем душа щедрее, тем она богаче.
Желаю дальнейших успехов,

Влад   17.07.2002 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.