Закон

Стучится в наши окна холод,
И бьет по сердцу серый ветер.
Явилась снова злая осень,
Она теплу души не верит.

Играли листья жаркой краской,
Но побеждёны пали ниц.
И упиваясь своей властью,
Кружит их ветер – анархист.

Шептались травы в робком страхе,
И, чахнув, мерзли на глазах.
Но, отдавая жизнь на плахе,
Не верили в надежды крах.

Сбежали птицы от метели
В далекие тепла края.
Собрав потомство, улетели.
Остались стаи воронья.

Побеждена земля законом
Природы строгой, но простой.
Закон гласит ее суровый:
Вернется жизнь с весной.


Рецензии