От недостатка слов

От недостатка важных слов
Страдаем чаще, чем от кофе.
И превращаем мы любовь
Из чувства просто в тонкий профиль.

От недостатка нужных слов
Бредём по улице в тоске.
Так ищем снова, вновь и вновь
Былую дружбу в чьём-то лице.

От недостатка вечных слов
Сжигаем жизнь в часах измены.
Порой боимся, что прольётся кровь,
Но чаще просто в страхе перемены.

А недостаток верных слов
Так часто возместим улыбкой
И пожеланьем добрых снов,
И прозой белой наизусть в отрывках.

Говорите слова, говорите вслух,
Вы не бойтесь обидеть друг друга.
Произносите тот верный звук,
Говорите в свободе летнего луга.

Порой страдаем мы в беде
От слов, несказанных вчера.
Вы поднимайтесь налегке,
И говорите все вчерашние слова.


13 апреля 2002 года.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.