Трилогия
Хочешь, я тебе немного почитаю?
Да, ты не поймешь,
Но мне, все же, станет легче
Я хочу написать тебе письмо
Но ты не прочтешь
Потому, что в меня не веришь
Ты видел когда-нибудь цвет?
Весь мир из него состоит
И жаль, что твой цвет серый
Так просто
Мое солнце всегда фиолетовое
А дверь перед которой ты стоишь
Ведет в мою душу
Но у тебя нет ключей
А у меня всего лишь одна связка
Как же я попаду туда сама
Если все отдам тебе?
Малыш, иди домой
И позволь мне самой
Поиграть с желтыми бабочками
С ними просто
Я совсем не думаю о смерти
Но не говори, что ты этому веришь
Я знаю – ты меня любишь
Но поверь, этого так мало
Чтобы удержать меня здесь
На берегу черного океана
Я пришлю тебе письмо
Когда кончатся мои вопросы
А это значит, что ты
Никогда этого письма не прочтешь
Прощай
Пусть фиолетовое солнце
Напоминает тебе мои книги
Хочешь, я их тебе немного почитаю?
II.
Верь мне даже если я скажу
Что не собираюсь ждать утра
В этом фиолетовом подвале
Я просыпаюсь здесь уже 2000 лет
И ход вещей не остановишь
Круг моей жизни не замыкается
Пока я просыпаюсь
Верь, если скажу, что мне надоело
Что я устала ждать чуда
И не хочу видеть утро
Останься со мной еще на тысячи лет
И ты увидишь, как я давлю свой крик
Я подарю тебе мои слезы, мой смех
Но если ты заглянешь в глубь моих глаз
Ты увидишь – там плавает страх
И труп вечерней надежды на то,
Что завтра больше не наступит
Верь мне, даже если я скажу,
Что люблю тебя
Я сама себя убедила в этом
Слишком легко в этом фиолетовом подвале
Верить в то, чего на самом деле нет
Я не собираюсь ждать утра
И мне нужен здесь ты
Чтобы убить меня
Сама я на это не способна
Ведь Бог не простит
Он и не прощает меня
И создает новое утро
Но если в нем будешь ты
Может быть, я смогу прожить еще день
Я не собираюсь ждать утра
В этом фиолетовом подвале
И буду всю ночь говорить с Маркесом
О желтых бабочках
Если тебе скучно, то прости
Просто я хочу смерти
И совсем не философ
III.
В спокойствии трепетно-нежном
На берег черного океана
Выйду вслед за кораблями
Дальних неведомых стран
И мирное сердце вольется
В штиль дремлющих волн на рассвете
Они меня вынесут вскоре
К закату сердец-бунтарей.
Свидетельство о публикации №102042800568