Вам. Мой Март
Вам страшно?
Быть может, моими словами напуганы?
Простите, но как было больно мне
Когда я-то, сильная, гордая,
Обернулась вдруг – Вас уже нет.
И плачется март,
И печалью исходится…
Вам страшно?
Не стоит. Мне тоже… давно.
Пусть март, закричав,
В своих лужах утопится!
Не жалко. Не больно. Уже все равно.
Не лгущий, не ищущий,
Жаждала Вас,
Как воду, как воздух,
Всегда и сейчас.
Вы честно ответили – это Вам чуждо,
Не нужно, нелепо, смешно.
Я, сильная, гордая, черной жемчужиной
Паду к ногам марта –
Мне все равно.
2.
Ради вас всех, текущих рекой между строк,
Из-за вас всех – срываю с деревьев одежды,
Для вас мое синее солнце – взведенный курок!
Ничего никогда уже не будет как прежде!
Вам всем, не заметившим вечности мыслей,
Всесильности воли и жажды тепла,
Вам будут последние черные письма –
Они не горят, хотя я их и жгла…
3.
Я просила такую малость –
Лишь немного тепла Ваших рук…
Неужели так трудно или то – просто жадность?
Я не знаю… За что же так, друг?
Хотя… Не были другом и никогда им не станете,
Март отнял Вас, а, может быть, сами ушли.
Я прощаю Вам все, только сердце отдайте!
Вы случайно с собою его унесли…
4.
Разольется слезами март
По широтам корабельных карт,
Мне по ним уже путь не сверять –
Кораблям некуда плыть.
Я скажу тебе, март, прощай!
Мне апрель уже не встречать,
Не могу тебе, март, доверять,
А хочу просто забыть.
5.
Чем все закончится, мне не ведомо,
И не знаю я этот мир.
В нем весна пришла черной девою –
В нее март-насмешник чернила налил.
Мне кажется, что-то будет еще,
Не конец, а, может быть, только начало.
Я убью тебя, март-чудовище,
И весну отравлю горькой печалью.
(6.03.00)
6.
Не заплачут здесь по тебе колокола
Ибо я здесь – царица
А царем мне – Бог
Всю глубь души мимо шедшим продала
И март печалится
И бьет в колокол Рок
Но спокойно и сладостно мне.
Под защитой царя
Мне не страшен март!
Не терплю междуцарствия
Царица – я.
А о любви не спрашивай…
7.
Марту в рабство, верно, продалась
Жутко, но спокойно
Из-за ваших молчаливых глаз
В мир приходят войны
Я согласна на полный оброк,
За вас тоже выплачу
Мне не жалко. Уже реку строк
Март из меня выкачал
Хорошо. Я согласна. Все ваши грехи
На себя приму
Хочу выплатить все свои стихи
За вами созданную войну.
(12.03.00)
Свидетельство о публикации №102042800566