Придурки современности

Лексикон из-под забора
Словоблудью нет конца,
Близь монет подобны вору,
Без приличья у лица.

Ведь за ними стены тыла,
Блат для русских вне всего,
Хоть в пуху ядрёно рыло,
Знает «Васька», кто кого.

Потому велик и славен,
Хоть бы в собственных глазах,
В хамстве ж, в пошлости вне правил,
Цицирону вечный прах.

Как же быть простому люду,
Кто с словесностью в ладу,
Для кого соромну груду
Не разгресть в блатном миру

Ведь для них ответить также,
Словно селевый поток,
Что, хоть с гор, но все же гаже,
Чем прозренье между строк.

Вот их море народилось
И влечёт с собой молву,
Коей важно, чтоб родилась
Ярка звёздочка … ЧЕМУ ?

И КОМУ она достойна
Лишь себе и всем своим
Тем, кто с жиру нынче вольно
И достойно всем «святым».

Время ж вьётся пеленою,
Шаг назад - не есть судьба,
Как-то раз она клюкою
Всех настигнет, только ЗРЯ,

Что не сразу и не многих.
Колесо вертится вспять
И доселе столь убогих
Возвеличит – дать не взять.

АЛЬФ


Рецензии