***

Хмурый кактус души. Он впервые зацвёл,
Несмотря на лихие морозы.
И под руку тебя я по городу вёл,
Вспоминая отрывки из прозы.

Я был пьян от душистых и мягких волос
И от губ, говоривших со мною.
Но полночный экспресс их зачем-то увёз,
И остался, как волк я, с Луною.

Лишь цепочка с частицей живого огня
Мне осталась на память о встрече.
Словно ты, она ласково грела меня
В тот морозный, последний наш вечер.

Буду ждать. Обещай мне приехать весной,
И опять всё начнётся сначала:
Вновь с утра на метро. За тобой! За тобой!
Окунусь в суматоху вокзала.
    15.01.99


Рецензии