Хрупкий бисер осел на дома...

Хрупкий бисер осел на дома
Перекрестки, дворцы и огни
Площадей. Снова сводят с ума
Безидейно минорные дни.

Нет бесспорности в мысли Твоей
Нет бесспорности в свойствах огня,
Жизни бисера. Будет теплей
Бисер лопнет, осколком звеня.

Будет холод, вновь будет зима
Ядра мелкие вновь оживут
Снова дымка сокроет дома
Этот бисер создаст изумруд.


Рецензии