Бирюза

Бирюза небо,
Бирюза горы,
Бирюза море,
Яркое солнце...
Но что же за грусть во взоре?
Вспомнилось то,
Что давным-давно позабыто?
Или из памяти древней
Всплыла обида?
Бешенно сердце влюбленное
В небо взлетает,
Тихо скажу тебе нежное -
Нежней не бывает.
Слеза по овалу лица проползет,
Дрогнут ресницы,
Пусть же печаль уснет,
Как усталая птица,
В небе сегодня столько
Белых барашек,
Сколько на поле в июне
Было ромашек...


Рецензии